西南科技大学第四届环境生态科技创新大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2018-07-02   浏览次数: 21

201862818点,由西南科技大学研究生院主办,西南科技大学环境与资源学院、环境与资源学院研究生分会承办的第四届环境生态科技创新大赛决赛在西三321会议室拉开了帷幕。本次大赛评委由环境与资源学院冯启明教授、张清东副教授、霍婷婷博士担任。学院分团委书记邹高祥老师及入围团队全体成员参与了此次决赛。

本次大赛积极响应国家和党践行生态环保,共享绿水青山的号召,鼓励高校大学生积极投身到倡导环境生态的科技活动中。经初赛选拔,14支团队入围了此次大赛决赛。大赛决赛采取7+3路演方式,各入围团队围绕大赛主题,针对环保性、科学性、先进性、创新性和可行性等方面对参赛作品进行了7分钟PPT答辩,随后评委专家根据团队阐述内容进行提问。各参赛团队认真聆听了专家们的点评,并针对所提问题给出相应回答,展现出了各参赛团队的学术风采和科研素养。最后,经过评委专家打分,工作人员现场统分,评选出了《用城市建筑垃圾制备水泥混凝土透水地坪研究》及《两级厌氧-多相渗滤农村分散式污水处理系统》2件一等奖作品、《垃圾分类堆放与处理的理念引入方案》等5件二等奖作品与《模拟分析喷吹孔形状对气流均匀性分布的影响》等6件三等奖作品。

本次大赛的成功举办,为各参赛团队提供了一次交流专业知识的契机,也增强了同学们的环境生态保护意识。通过专家们的点评,同学们对生态与环境之间的联系有了更深层次的理解与感悟。

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京