环资学院矿物加工工程专业教师参加2019中国矿物加工大会
发布时间: 2019-07-30   浏览次数: 13

为推进矿物加工学科交叉、会聚与融合,加快从基础到应用的贯通,实现产学研用结合发展,2019中国矿物加工大会于719—21日在湖北省武汉市召开。会议由武汉工程大学、武汉科技大学、武汉理工大学、中国矿物加工大会理事会联合主办,其主题是融合学科交叉与发展,共享矿物加工技术,突破行业界限,涵盖有色、黑色、能源、化工、非金属、环保等不同行业,内容贯穿浮选技术、物理分选、化学分选、湿法冶金、工艺矿物学与粉碎工程、资源循环、绿色选冶、粉体技术、矿物材料、测试分析技术、选矿装备与智能化等技术领域的基础和应用。

为了加强与相关高校、研究院所、生产企业的相互沟通,了解学科发展前沿,也向同行介绍汇报本校教师的研究的心得体会。矿物加工工程专业的傅开彬、徐龙华、王振、丁文金、黄腾等教师,以及矿物加工工程专业的研究生方帅、舒开倩、徐妍博等参加会议,并负责“选冶联合”和“矿物加工国际论坛”两个会场的主持工作。

会上,徐龙华老师、傅开彬老师、王振老师和丁文金老师分别作了《四川省优势战略金属氧化矿浮选化学》、《无机固废中有价元素生物浸提工艺和机理研究》、《环境友好咪唑啉捕收剂浮选分离碳酸盐型氧化锌矿及其作用机理》和《磷石膏制备不同晶型轻质碳酸钙的关键技术》学术报告。方帅和王周杰两位研究生分别作了《攀西钛铁矿物强化浮选分离的表面改性调控》和《脉石矿物溶解组分对氟碳铈矿浮选行为的抑制机理研究》等学术报告。通过这次会议加深了学院与兄弟高校之间沟通和交流。(环资学院   付玉彬/供稿)



版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京