环境与资源学院矿物加工专业教师参加第二届全国矿物材料学术与技术交流会暨第二十届全国非金属矿加工利用技术交流会
发布时间: 2019-08-12   浏览次数: 13

第二届全国矿物材料学术与技术交流会暨第二十届全国非金属矿加工与利用技术交流会于201987-9日在江苏连云港市召开。本次会议围绕“科技创新、创新驱动、精深加工、绿色发展”的主题,重点围绕矿物材料和非金属矿深加工科学进展与技术创新、矿物材料应用开发和产学研融合等内容,针对当前功能矿物材料学科领域的热点问题进行了交流探讨。

会上,我院矿物加工工程专业教师孙红娟教授作题为《硅石产业可持续发展的途径:深度加工与环境保护》的大会报告,彭同江教授作了题为《工业蛭石的矿物学属性与可控改造性研究》的报告,受到了与会专家学者的广泛关注,我院青年教师唐颂、胡志波等一同参加了此次会议。

此次会议由中国硅酸盐学会矿物材料分会、中国非金属矿工业协会矿物加工利用技术专业委员会、连云港市新材料产业发展办公室联合主办,吸引了来自中南大学、中国科学院兰州化学物理研究所、中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、中国建筑材料研究总院、吉林大学、武汉理工大学、河北工业大学、北京科技大学、西南科技大学等数十家科研院所、高校及企事业单元的200多位专家学者、企业家和代表参会。(供稿人:胡志波)



版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京