环资学院顺利举行“青年教师教学竞赛”决赛
发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 55

为进一步提高全院青年教师教学水平,增强青年教师教学能力,920830,环资学院于东七B401(第一会议室)举行青年教师教学竞赛决赛,此次决赛由环资学院主管教学副院长李虎杰教授主持。

青年教师教学竞赛决赛评委由环资学院的教学名师、青年教学之星、及督导专家组成,他们是卢国胜、谭江月、陈星明、刘岁海、冯启明老师。8位参赛选手为学院8个教研室通过认真选拔推荐。决赛采用参赛教师集中讲课(讲课时间约为20分钟),评委现场打分、现场统计的形式。参赛选手精心准备,讲解各显风采。评委从课堂设计、教学内容、教学反思等方面进行评价打分。

经过激烈的角逐,环境工程教研室霍婷婷、交通工程教研室黄今老师荣获一等奖;二等奖为地质工程教研室黄建国、测绘工程教研室张天棋、采矿工程教研室粟登峰老师;地理信息科学教研室武峰强、矿物加工工程教研室王进明、安全工程教研室徐中慧老师获得三等奖。一等奖霍婷婷、黄今两位教师将被推荐到学校参与学校教学竞赛决赛。

李虎杰教授总结到,在教学过程中,每位老师要注意自己的教学仪态,不可背对学生,要做好板书与内容PPT的结合,他希望每个老师也能够从参赛老师的教学过程中,借鉴成功的方法,反思不足的地方,取长补短,提高自己的教学能力。

此次青年教师教学竞赛决赛显著的提高了青年教师的课堂教学能力,同时也展现了青年教师的个人才华,对提高环资学院青年教师的综合能力素质具有重要意义。(环资新媒体中心 黄致祥 文/图)

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京