环资学院矿加系积极开展“云端”生产实习
发布时间: 2020-08-06   浏览次数: 10


疫情影响,传统的现场集中实践教学受到了极大影响,为积极落实“停课不停学”政策,保障实践教学活动的正常开展,矿加系克服困难,利用校友资源等多方努力,于71日组织了2017级矿物加工专业本科生“云端”生产实习实践课程。本次“云”实习由我系傅开彬等老师组织,积极联系任职于攀钢矿业公司的我校13级校友崔杰一起为学生们开展线上授课实习。

在本次“云实习”环节,同学们在指导老师和校友的带领下,采用线上授课与讨论线下交流答疑相结合的教学方式,对攀钢集团矿业有限公司密地选矿厂生产指标、工艺流程、设备运行、尾矿排放等环节进行了系统深入的认识,并结合现场照片、视频与工艺流程图绘制等形式对实习内容进行了强化掌握,多层面全过程保障实习教学质量。

经过为期近半个月的“云实习”,同学们对选矿厂现场的认知有了更多的理解和收获,也为今后课程的学习打下了坚实的基础。通过最大程度减轻疫情对集中实践等课程的影响,也积极开拓了拓展 “化时艰为机遇,多维拓展实习教学模式”的新思路(矿加专业  黄腾/供稿)。







版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京