环资学院开展“国家自然科学基金政策新变化解读与撰写技巧”讲座
发布时间: 2020-11-12   浏览次数: 10

为加强环资学院师生们对了国家自然科学基金的编写能力,11月10日14:00,环资学院于东七B405教室开展“国家自然科学基金政策新变化解读与撰写技巧”讲座,本次讲座由中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙教授主讲,环资学院广大师生们参与了此次讲座。此次讲座详细讲述了国家自然科学基金资助政策变化、基金写作技巧及评选规律,提炼总结了基金撰写要点、重点和难点等关键问题。

此次讲座长达3个小时,在这3个小时里王文龙教授倾囊相授,激情澎湃,使得师生们受益良多。王文龙教授与师生们积极互动,很多青年教师都向王文龙教授请教了基金撰写的问题。他们纷纷表示王文龙教授所讲述的内容对他们以后申请国家自然科学基金有莫大的帮助,解决了很多疑惑。

此次讲座意义深远,很好地指导了青年教师的基金撰写问题,也莫大地鼓励了青年教师积极申请国家自然科学基金的热情,充分达到了此次讲座的目的。(环资学院  李富城/供稿)

报告人简介:

王文龙,男,1964年7月生,博士,研究员,博导。现任中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任,中国治沙暨沙业学会理事,陕西省矿区生态修复重点实验室学术委员会副主任,黄土高原水土保持与生态修复国家林业局重点实验室学术委员会委员,曾任神木侵蚀与环境试验站站长。《水利水电技术》杂志特邀副主编,西北大学、榆林学院兼职教授。2004年在西北农林科技大学获农学博士学位,并获陕西省优秀博士学位论文,2004-2007年在清华大学水利系做博士后研究工作。先后主持国家重点研发计划专题、国家科技支撑项目专题、国家自然科学基金、中国科学院西部行动计划、水利部公益性行业专项等国家及省部级课题30余项。主要研究方向为土壤侵蚀过程与机理、生产建设项目土壤侵蚀与水土保持。获得省部级科技成果一等奖3项、二等奖和三等奖各1项,参编专著2部,发表论文150余篇,其中SCI/EI收录40余篇。王文龙教授具有深层次的基金认识和丰富的指导经验,曾受邀在全国相关高校和科研院所做基金辅导讲座50余场次。

 

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京