“低成本废水处理技术” 四川省国际科技合作基地邀请中国科学院天津工业生物技术研究所黄志勇研究员来校开展学术报告
发布时间: 2020-11-30   浏览次数: 144

11月26日,我校“低成本废水处理技术” 四川省国际科技合作基地邀请中国科学院天津工业生物技术研究所黄志勇研究员和中国科学院西北生态环境资源研究院刘艳博士来校开展学术交流。上午9:00,环境与资源学院第一会议室,黄志勇研究员开展《微生物组技术,赋能绿色产业》学术报告。60余名在校师生,和四川信邦泰环保科技有限公司张伟经理、捷普科技(成都)有限公司环保工程师廖阳等6名企业界代表参加了报告会。

  

报告会上,黄志勇研究员围绕的微生物组技术产生背景、技术特点和应用案例三个方面为与会师生进行了详细讲解。报告现场互动环节上,老师同学和企业界代表们,针对VOCs处理、藻类处理等热点问题,进行了提问,黄志勇研究员一一进行了答复,现场气氛非常热烈。报告结束后,黄志勇研究员和刘艳博士参加了2019级环境工程吴青松等3名同学的公开硕士论文开题报告答辩。随后,国合基地常务副主任李云桂博士,陪同黄志勇研究员、刘艳博士和企业界代表们参观了学校钙华博物馆,与代群威教授就矿物与微生物的环境行为开展热烈讨论;参观了国合基地的研发平台和示范工程,大家就共同建设有特色的技术转化平台达成共识。环资学院 李云桂/供稿)

版权所有 © Copyright 2012 西南科技大学环境与资源学院
地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010
澳门新浦新京